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sablé escargot
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 :: En dehors :: Général :: Cuisine
MessageSujet: sablé escargot 07.03.15 13:49

   
Sablé escargot

   

   Ingrédients:

Pâte sablé vanillé:
200g de farine
100g de beurre
100g sucre
1 œuf
1 cuillère de vanille liquide (ou deux)

Pâte sablé chocolat:
200g de farine
100g de beurre
100g de sucre
1 œuf
40g de chocolat en poudre

Préparation:

Mélangez le sucre et l’œuf dans une bassine avec un fouet. Quand le sucre est fondu, ajouter la cuillère de vanille, mélanger et rajouter la farine d'un coup et pétrissez. Incorporez le beurre en morceaux et pétrissez la pâte avec les doigts.

Fraisez la pâte avec le paume de la main pour la rendre bien homogène. Faite bien fondre le beurre.

Mettez la pâte en boule et passez à celle en chocolat, même principe mais à la place de vanille mettez les 40g de chocolat !

Vous avez deux boules: Vanille et chocolat.

Sur du papier sulfurisé, étalez la boule vanille et sur une autre feuille, celle en chocolat. Badigeonnez d’œuf la pâte vanillé. Enrouler celle en chocolat sur le rouleau et superposez sur la vanillé, coupé les bords pour faire un beau rectangle. Roulez les deux pâtes, bien serré et mettez au frigo 1h (ou congélo 20/30 minutes)

Une fois durci, coupé 1cm des tranches, disposez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faite cuire 10/12 minutes à 180°c.
   
_________________________________________
   
   


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