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Esquimaux à la vanille/chocolat
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 :: En dehors :: Général :: Cuisine
MessageSujet: Esquimaux à la vanille/chocolat 24.05.15 19:32




Esquimaux à la vanille/chocolat


Huuuum ça à l'air bon

Ingrédients:
1 litre de lait entier
300 gr de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
8 jaunes d’œuf
25 cl de crème
170 gr de chocolat type
nestlé dessert
un peu d'huile

- Faire bouillir le lait, la 1/2 gousse de vanille avec 150grs de sucre dans une casserole.

- Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs d’œuf et mélanger les 8 jaunes d’œuf avec 150 gr de sucre. Remuer rapidement, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Pour ce qui est des blancs d’œuf, faites en des meringues ou autre chose si vous avez une meilleure idée.

- Verser la préparation lait sucre vanille dans la préparation jaune d’œuf sucre.

- Faire cuire à feu doux pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer.
Attention surtout ne pas faire bouillir. La préparation doit avoir une texture plutôt onctueuse.

- Enlever du feu et rajouter 25 cl de crème

- Mettre le tout dans une sorbetière ou si vous n'en avez pas; mettre directement dans vos moules à esquimaux au congélateur.

- Faire l'enrobage chocolat seulement le lendemain car votre glace doit être bien figée.

- Faire fondre le chocolat au bain marie, hors du feu ajouter un peu d'huile pour que le chocolat devienne un peu plus liquide. Laisser refroidir votre chocolat.

- Sortir vos esquimaux à la dernière minute, les démouler, puis les tremper dans un verre de haut rempli de chocolat. L'opération doit être rapide. Maintenir l’esquimau la tête en bas et au bout de 3 secondes vous obtiendrez un magnifique esquimau qui n'a rien à envier aux magnums.

- Vous pouvez alors les déguster ou les remettre au congélateur.

© Oswinwho


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