AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Coup de pouce

 ☞ N'hésitez pas à donner un peu
de votre temps au forum (♥)
Un petit vote toutes les deux heures:

   
☛ TOP SITE N°1
☛ TOP SITE N°2

Venez déposez
votre bouton de vote:


Echange de votes
Forum optimisé par:



Allez les voir

   
Le 21/01/17 : Nouveau QEEL et
page d'accueil
Le 30/04/17 : Changement du
règlement à signer ICI
Le 18/06/17 : Changement de design
Musique/été

Tiramisu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

 :: En dehors :: Général :: Cuisine
MessageSujet: Tiramisu 09.03.17 22:59




Tiramisu


Huuuum ça à l'air bon

Ingrédients:
250 g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre glace ou semoule
20 cl de café fort
2 cuillères à soupe d'Amaretto (ou marsala ou rhum)
une vingtaine de biscuits cuillères
poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat

Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.

Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.

Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajoutez-y l'Amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez. Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.

Étalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'Amaretto. Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures.

© Oswinwho


Soyons extraordinaires ensemble, plutôt qu’ordinaires séparément.
Je veux mourir dans tes bras à 110 ans ou plus. Voila ce que je veux.
   
avatar

En savoir plus
Nombre de forum: 1
Emploi/loisir: crochet, bracelet brésilien, cuisiner, dessiner, cartonnage !
Un peu +:
Voir le profil de l'utilisateur
Féminin

✎ Citation : En amitié, celui qui rompt le premier, est presque toujours celui qui a tort
✎ Blabla : 2097
✎ Musique du moment : Rette mich - Eisbrecher
✎ Livre du moment : Rêver - Franck Thilliez
✎ Gif :
Revenir en haut Aller en bas
Tiramisu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
city of pub :: En dehors :: Général :: Cuisine-
Sauter vers: